Я все понял ты просто не хочешь меня..

Doc961
- Я люблю женщину, которая живет
другим мужчиной.
- Это старая история..."
"Китайская шкатулка")


***
Я все понял:
           ты просто не хочешь меня.
И теперь отступаю назад.
Мне не нужно подачек.
           Постель без огня?
Разве этому буду я рад?

Я с открытой ладонью –
отдернула руку.
Я с открытой душой –
ты отводишь глаза.
Я тебе навеваю смертельную скуку?
Я тебе ничего о любви не сказал?

Ты все знаешь сама.
Выбирают мужчины?
В этот бред я не верю с пятнадцати лет.
Я не нужен тебе? Есть другие причины?
Если скажешь ты –да,
         я скажу тебе – нет.

Да, твой выбор не прост.
         И я сделал свой шаг.
Я открыт, я наивен,
         и  я – одинок.
Время - это мой друг, или
это - мой враг?
Я стою на ветру
и от ветра продрог.

Ты боишься любви?
Ты не веришь в меня?
Ты себя убедила,
что любишь другого.
Круг не замкнут?
И тьма среди белого дня
Не дает разорвать по живому.

Я тебя тороплю?
Нет, мой друг, не спеши.
Жизнь не минное поле,
не рейд по засадам.
Ты в себя загляни. Для себя.
И реши,
Что же в жизни действительно надо.

Я в себе все решил.
Жизнь – движенье вперед.
В одну реку нельзя войти дважды.
Отдавать – это легче, чем брать.
Твой черед:
Протяни мне ладонь
и возьми все однажды.

Ты нужна мне, как солнце.
Пусть пасмурны дни.
Тучи – это не вечность,
весна неизбежна.
Ветер тучи разгонит,
исчезнут они.
Солнце кожи коснется так нежно.

Я люблю тебя.
         Слышишь?! Молчанье в ответ.
Мне не нужен  ответ твой сейчас.
         Или завтра.
Я люблю тебя.
И, не спеши сказать НЕТ.
Я люблю тебя.
Это правда...