Живые и мёртвые

Дворник
"...и спят...сквозь скважины, говорят,
вода просачивается...в ряд
лежат..не жалуются, а ждут
незнаемого..."


Мертвецы кричат ночами
И разбрасывают руки
А потом приходят в гости
Пьют вино пытаясь вспомнить

мы не с вами вы не с нами
только гаснут, гаснут звуки
и хрустят ж и в ы е кости
под колесами надгробий...


Мы живем но надо верить
Что проснемся на прощанье
И увидим как сквозь щели
Глухо капает вода

сердце хочет стать смертельным
словно бомба ожиданья
и затикать понарошку
и сломаться навсегда.


"...меня - сожгут."