Целую кончики ногтей

Doc961
***
Целую кончики ногтей.
На большее – не хватит смелости.
Я не стеснительный, поверь.
Но сдержанность – лишь признак зрелости.

Я – это дальний ураган.
Я – притаившийся в засаде.
Не приближаюсь, раз не зван.
Так позови же, Бога ради!


Я ничего не требую взамен

***
Я ничего не требую взамен
И не прошу я за любовь награды.
А сердце в ожиданьи перемен.
И счастье, кажется, так рядом.
А что для счастья надо? Взгяд в глаза.
А что для счастья надо? Слышать голос.
Я о любви открыто не сказал?
Ты будешь слушать?
Напослушный волос
Игривой прядью сбился на твой лоб
И я слежу за ним, не отрываясь.
И в горле ком и снова я не смог
Сказать ни слова.
Но теперь я каюсь.


Сколько раз о любви повторить?

***
Сколько раз о любви повторить?
Что достать тебе? Звездочку с неба?
Я хотел бы тебе целый мир подарить.
Я таким до тебя еще не был.

Я тебя не пытаюсь купить,
Заманить горизонта пределами.
Но, я пью, когда хочется пить.
И пока - что хочу, то и делаю.

Отдавать, это легче, чем брать.
Как тебе поступить? Сделай милость,
Все возьми. Все хочу я отдать,
Как бы дальше у нас ни сложилось.

Что взамен? А у нас разве торг?
Разве можно чем-то измерить,
Тот безумно- сладкий восторг
Оттого, что смею я верить

В то, что день мой настанет и ты
Мне протянешь ладонь без опаски?
Знаешь, чувствуют что цветы
Вдруг дождавшись солнечной ласки?

Я уже получил очень много,
Я уже в неоплатном долгу.
Вот улыбка твоя, вот дорога,
По которой я рядом иду.

А в глаза твои посмотреть –
Словно в омут прыгнуть с разбега.
Что взамен предложить? Песню спеть?
Смертный чем расплатится с Небом?


Я люблю. А ей непонятно.

***
Я люблю.
А ей непонятно.
Я страдаю.
А ей наплевать.
И слова толпою невнятной
Окружили мою кровать.

Все так грустно. И ветер воет.
И озноб пробегает по коже.
Пот холодный лицо покроет-
Лахорадка любви, похоже...

И в груди поселилась тревога,
Холодком там что-то сжимает.
И пустынна моя дорога.
И собака воет и лает.

Умирают все по одиночке?
Я один и пока живой.
Будет все, как сама ты захочешь
Этот ход всегда за тобой