Мне гадали, я картам не верил

Doc961
***
Мне гадали, – я картам не верил.
Мне пророчили, – я смеялся!
Я иду одиноким зверем,
Что в капкан опять не попался.

Что обжегся? Да, видно обжегся.
Но я раны свои зализываю
Полным ртом
 и язык запекся.
И по снегу кровавые брызги.


Мне уже тошно от черной тоски.

***
Мне уже тошно от черной тоски.
Мне бы уже напиться по-черному.
Мне бы схватить острый ножик с доски
И горло подрезать черному ворону.

Мне бы иллюзий полный стакан,
Я бы сидел и тихонько отхлебывал.
Но не захлопывается капкан.
Я этот способ много раз пробовал.

Не утолить тоску, не утопить.
Много курю. И не сплю ночами.
Как с ней жить? Без нее как жить?
Вот и пью. Большими глотками.