Обнимаешь его и ласкаешь хайрены

Doc961
* * *
Обнимаешь его и ласкаешь,
И смеешься, глядя мне вслед.
Хорошо,что ты не узнаешь,
Сколько мук принесла мне и бед...
Я иду и мне ветер в спину,
Словно гонит и гонит прочь.
Молча шляпу на лоб надвину
И уйду навсегда в эту ночь.

***
Солнце, скройся! Зайди за тучи!
Пусть прольется дождь с высоты.
Я любимой моей измучен...
Слезы льются и светишь ты!
Светлый месяц мне ночью страшен,
Солнцем залитый день, как ночь-
В черный цвет он печалью окрашен.
И ничто мне не может помочь.

***
Как отшельник, один.
Ночь тиха и длинна.
Тихо плачет в ночи
Гитары струна.
Я проснулся средь ночи-
Тяжелый был сон.
Мне приснилось, что ты
Не скучаешь одна.