Ну вот и ты нырнула за весной...

Алексей Ганичев
Ну вот и ты нырнула за весной
В глубь тишины, такой мирской и зимней...
Ты поцелуя радость подари мне
За то, что я пока ещё с тобой.

Пускай душа натянута струной,
Пускай лежит на платье  звонкий иней...
Но с каждым днём страшнее и обидней
В тетрадь ложиться пьяною строкой

И красть твои прекрасные черты
Глазами недопойманного вора,
И расползаться тканью разговора
По грубым швам простудной немоты,

Надкусывать все яблоки раздора
И понимать, что мы с тобой "на ты".