Заяц-спортсмен

Михаил Зудилов
В одном лесочке Заяц жил,
Что с физкультурой не дружил
Тренироваться не хотел,
Всё папироскою пыхтел.

Зачёт по бегу он не сдал –
Скорее плёлся, чем бежал,
К тому же, лишком много ел
И сам ужасно растолстел.

С друзьями в салки не играл,
А на лужайке загорал,
Твердил: «На кой мне этот спорт?!»
И набивал морковкой рот.

Но вдруг по лесу слух прошёл –
Голодный Волк сюда пришёл,
Повсюду рыщет, негодяй…
Скорей, ушастый, убегай!

Вот жертву хищник увидал,
И страшной пастью засверкал,
Бежал наш Зайка со всех ног,
Весь задыхался, изнемог.

А Волк за ним не отстаёт,
И Зайца сцапает вот-вот…
На камень Серый наступил,
Споткнулся и башку разбил.

Не зная, как он убежал,
Зайчишка под кустом дрожал,
Но вывод напросился сам,
Что жить без спорта просто срам!

Вставал наш Заяц на заре,
Скакал и бегал во дворе,
На бокс к Медведю он пошёл
И мышцы крепкие завёл.

Наш Заяц стал сильнее всех,
Отделал Волка «под орех»
Кричит лесная детвора
Он – чемпион! Ему – «Ура!»
---
Друзья, вы поняли сейчас,
Как много значит спорт для нас!
Здоровых, сильных никогда
Не сломят горе и беда!

14.05.2002