Рабоче-крестьянский праздничный Май

Fudzy
Рабоче-крестьянский праздничный Май
по городам шагает.
Эй, товарищ прохожий,
смотри, не зевай:
Замешкаешься - раздавит!
Точит зеленых листьев штыки.
Лепестковыми давит бомбами
нас - отдыхающих.
Нас полки
за картонными катакомбами.
Сорвали пыльных флагов тряпье
и голос на демонстрациях.
Светит мутно-зеленым в руке копье
на солнечных эманациях.