Лилия

Потапова Наталия Валерьевна
Венцом из белоснежных лепестков,
Как нимбом окружён твой светлый лик.
Твой аромат - дыхание Богов,
Что разливаясь одурманит в миг.

Слегка надменный,горделивый нрав:
Не каждого допустишь ко двору!
В свою любовь, интригою отрав,
Ты с озорством ведёшь свою игру!

И томный пестик с капелькой росы,
Поклонников-тычинок окружив,
Даря им мир надежды и мечты,
Погубишь ,лихо головы вскружив.

Ты - Лилия,прекраснейший цветок:
Коварства сок течёт в твоей крови.
Но как бы не был мир к тебе жесток,
Ты посвящаешь жизнь свою любви...