Мы не стары, но в далёком краю... из раннего

Евгений Тутушкин
Мы не стары, но в далёком краю
Воспоминания сердце наполнят
И вспоминаем мы нашу Москву,
А интересно, она то нас помнит?

Вряд ли, ведь мы в ней - песчинки в реке.
Вряд ли, в Москве ведь таких миллионы.
Может не знает, что мы вдалеке,
Ведь не сверкали над нами короны.

Мы не имели высоких заслуг,
Нас не встречали роскошные залы.
Мы в кабаках - я и мой верный друг-
Вверх за Москву поднимали бокалы.

Значит забыла Москва нас с тобой.
Но отчего же - вы это видали?-
Письма летят из Москвы чередой
К нам в эти дальние, дальние дали...

Помнят! И знать нам об этом дают.
Все те места, где с друзьями мы были.
Помнят подруги и письма нам шлют.
Верю теперь - нас они не забыли!

Значит пройдут незаметно года
Сутки минутами будут казаться.
Мы возвратимся в Москву навсегда,
Чтоб никогда больше с ней не расстаться!