Заболел любимый человек

Александр Макаров
Ноет сердце, больно сжавшись комом,
На глазах свинец набухших век...
Непривычно, но уже знакомо -
Заболел любимый человек.

Беспорядок в мыслях и движеньях
Духота... досада на врачей.
Все - в комок, болезнь... и сожаленье,
Что не сам сегодня перед ней...