Так тяжело быть красивой

Verochka
Грудь асфальта надломом пронзило,
пост-фактум, без боли, во мне отразилось:
так тяжело быть красивой...
Бессильно
барашков белых следы
в протонах лучей плывут.
Ты тут?..
Злые
взгляды безглазых торговок —
голодомор
в морфине денег.
Идей нет.
Но что-то горюет внутри
трансово-красным солнцем.
Молдавский голос смеётся
в трубке.
Губку приложит ко лбу санитар...
Скоро начнет светать.
Бьётся в клетке
жаркая мысль:
пропади оно пропадом всё,
только ты
найдись.