Я был болен, но это проходит

Doc961
****
Я был болен, но это проходит.
Я был молод. И это пройдет.
Эта ночь почти на исходе.
И в стакане растаял лед.

Что осталось? Дым сигареты?
Номер твой в моем телефоне?
Дым исчезнет с порывом ветра.
Номер твой?
Я и так запомнил...

Я влюблен был, но это проходит.
Я был нужен? Нет, показалось.
На границе сознания бродит
Привкус горечи, самую малость.

Запретить любить – это сложно.
И я часто ломал запреты.
Приказать любить – невозможно.
И нелепо думать об этом.
Апр. 2002г