*** Зачем она тебе? Зачем ты ей?

Doc961
***
Зачем она тебе? Зачем ты ей?
Грешно подумать. Хочется тепла?
Ты себя чаем, водкой отогрей.
Зачем все повторять: - Она ушла.

Она ушла? Остался её след.
На одеяле – контуры и складки.
Вы пили Хванчкару. Вина уж нет?
А на краю бокала – привкус сладкий...

А на краю бокала – след от губ
Тебе мерещится? Помой бокалы.
Сложи постель. Ты не был ночью груб...
Она была здесь. Разве это мало?

Она была здесь. Но её уж нет.
На коже – запах её тела
Тебе остался.
Дым от сигарет
Слегка дрожит.
Но разве в этом дело?

Дрожит рука. Её, наверно, ждут
Дела, свой бизнес, тысяча звонков...
Куда сбежишь от этих жизни пут?
А ты свободен от её оков?

А ты – свободен.
Вот и жди звонка.
Услышал голос – и, мороз по коже!
Её увидел – и, дрожит рука,
И сердце спотыкается, похоже.

20.05.2002г  ночь