Заказ художнице

Игорь Булатов
Напиши мне пейзаж -
Золотисто-негромкого тона,
Где не будет людей,
Где не будет машин.
Где закат и сирень,
Дом, учтивое помнящий Оно,
Где я смог бы бродить,
Если, вдруг, мне взгрустнется, один.

Напиши мне пейзаж -
Весь наполненный утренним солнцем:
Круг поляны в лесу,
У развилки судьбы...
Где я молод, как все,
И где так же сияю червонцем -
Знать не зная беды
И за место под солнцем борьбы.

Напиши мне пейзаж -
Из окна того старого дома,
Где не слышно шагов
И моторных лавин...
Где когда-нибудь мы -
Наконец-то! - останемся дома,
С нашей дочкой, среди
Этих трех невозможных картин.