Внезапный снег

Сергей Стукало
Внезапный снег

Бархат розы среди зимы, -
Это Ты, и Твоя улыбка,
Пусть неправильно все и зыбко:
Не ошибка, что рядом мы…

Помнишь, милая, обещал я снег…
Вместе мы, и Природе странно, -
Красит белым дома и страны,
И ледовую кожу рек.

До весны еще много дней,
Но Тебя я зову Весною,
Да. Не верю, что я с Тобою, -
Просто, веря, терять больней…

Зябким светом ночник светится,
И глядится в окно звезда, …
Как границы стоят года, …
Остальное … - наверно, снится.

За одиннадцать долгих лет
Отцвели, не успев родиться,
И журавль, и в руке синица,
И удачи билет-пустоцвет…

Что ж, с Тобой мы всего лишь люди, -
Нам отмерен недолгий век…
Все пройдет, и засыплет снег
Все тропинки на Книге судеб…

11.02.2002