Deus ex machina

Ясамсебелсп
Deus ex machina 

нет Бога. И нет машины для
него. Ты растешь, как цветок
в квадратном горшке, а тля
годов не щадит лица за то

что лицо без морщин еще
за то, что пока  стебель зеленый
а душа на ветру, как шелк
не порвана надвое в дороге

одна часть для дома. Другая
с собой – стихи. Семенем
падаешь в землю, корнями
не тронутую до поры до времени