Диван, стеллаж покрытый пылью

Иегошуа
Диван, стеллаж покрытый пылью, -
Обжитый рай, обжитый ад.
И за спиной твоей, как крылья,
Две тени черные стоят.

Привычно догорает вечер.
Глядит из-за спины вчера.
И мне оправдываться нечем
Перед жестокостью добра.

1986