Семь

Лена Туркевич
Первый День.
спокойно небо
нет волненья в небе ибо
нет движенья в небе дабы
Да


***


День Второй.

Некому разомкнуть
Леденящие уста
Душу. Солнце ли
Это, что проливает свет?


***


На зеленой на лужайке
Скачут солнечные зайки.
Если сели у пруда,
Значит полдник. День Среда.


***


Слева бесконечно проносятся
Светящиеся точки.
Береги синицу в руках.
День Четвертый.


***


Пять. пЯтью запЯтнанной
по пятАм
по КОчкам
чОкнутых кочЕвников нА кол
КОлокол


***


Остынь.
День Шестой.


***


Воскресенье.

По коврам небесных лесниц
Льется свет искристой песней
Мы с тобой смеялись вместе
Ты сказал умривоскресни



07.04.02