Удод удаву не еда

Лена Туркевич
Удод удаву не еда.
Удав удоду не удод.
Федоре каждой – свой Федот,
И каждой тьме – своя звезда.

И каждой палке – свой конец.
И каждой галке – свой забор.
Невесте каждой – свой венец.
А шее каждой – свой топор.

Аптеке каждой – свой фонарь.
Двустволке каждой – свой патрон.
Владенью каждому – свой царь.
А каждому царю – свой трон.

ВолкУ любому свой Тамбов
Принцессе каждой – свой медведь.
Медведю каждому –свой рёв.
А рыбе каждой – своя сеть,

А башне каждой – свой маяк.
ЗемлЕ любой – свои киты...

Осталось лишь понять, кто я,
Чтоб подобрать достойный ты


07.04.02