Зачем ты съела мой инжир...

Михаил Юрьевич Колежонков 2
      Зачем ты съела мой инжир?
      Я сам нашёл его у бара.
      Сидишь, нахохлив дряблый жир,
      Как птица певчая гагара.

      Ты видишь график на стене?
      Так отрывай свой зад от койки.
      Сегодня, матушка, тебе
      По плану обходить помойки.

      И не кляни судьбы обвал.
      Нас Бог отправил за кулисы,
      Где вместо комнаты подвал,
      А вместо тараканов крысы.

      На Бога злобу не держи,
      Мы для него любезней многих.
      Гордись: мы грязные бомжи!
      А Бог приветствует убогих.
                май 2002