праздношатания от любви и без нее

Morgana
1.
когда я хочу писать на твердом
мне попадаются только книги в мягкой обложке

приходится подниматься
из положения «лежа в кровати»
шарить рукой по полкам

а мысли тем временем пожимая плечами уходят

2.
нет ничего банальнее чем воскликнуть «в Москву! в Москву!»
[я никогда не признаюсь зачем]

у меня есть любимый
но я до сих пор упрямым моллюском передвигаюсь по дну
ненароком боясь спугнуть

аналогиями и постоянным поиском сигарет
транжирством денег
вылазками в интернет

расстоянием в три остановки метро преодоленном за 5 минут
за весь этот спектакль
«о господи как я его люблю»

за попытку приписать ему город
где невозможно ни чему прикасаться
[читай: окрашено]
мне хватит наглости помолиться сегодня на ночь потому что одной мне страшно

я украду у тебя самое малое самое чистое
буду хвастать и распродавать налево-направо
смело напиваясь до чертиков за одним столом с тобой
ощущая и пальцев и десен липкость

разве существуют цепи тоньше чем эти причины не ссориться?
прижаться ладонью к щекам твоего одиночества
ощущая при этом себя одинокой

говорить глупости сколько угодно долго
вытравливать дурь [из нее много чего рифмуется]
идти в одну-сторону-по-следам-твоим за тобой

в таких случаях колени дрожат но я никогда не скажу постой
только когда поцелуемся

ожидание оскорбляет на протяжение ночи
не забывай меня
я из-за стола встаю

жадно хватаю руками остов кровати
не справляясь с непреодолимым влечением к почте и окошечкам icq

18.05.02