Евгений Антипов
И звук копыт, и смех химер,
и злоба стиснутой Невы,
и на коне (и зол вдвойне!)
твой Медный всадник без главы.

Литературный персонаж
одними пальцами дрожит.
А ты – беги. Ведь твой  вираж,
твой бег – осмысленная жизнь.

Мычанье ртутных фонарей
все про какую-то печаль,
а в их удушливом огне
деревья, скорчившись, торчат.

От фонарей и от домов
беги. Беги – не добежишь.
Гляди внимательнее, он
везде, сосноровский Париж.

Бегун, беглец, – наглец! – беги.
Тебе от Бога две ноги.
Но знай, твой бег в болотной тине:
эффектен и неэффективен.