Несовершенная молитва

Хаким
НЕСОВЕРШЕННАЯ МОЛИТВА

Дай, Бог, тогда мне не упасть лицом,
когда вдруг жизнь во мне прервется.
Не изогнуться жалостно кольцом,
надеясь - может, обойдется.

Дай, Бог, понять - что это все конец.
Финита долгого начала.
Терновника ласкающий венец
своею болью испытать предстало.

Да, знаю - грех об этом мне просить, -
жизнь только жизнью исправляют,
и совершенное не искупить...
Тогда остаток так же догуляю!

Я думаю, мне все сойдет с руки,
ну, может, агнцем отсмеется
незнание Корана от Луки,
Будды... Вишны... Иль  как он там  зовется?!

Невежество - не самый страшный грех
из всех, что числит катехизис.
А ангелов невинных добрый смех
не вызовет в душе фатальный кризис.

Бог будет снисходителен ко мне -
я почему-то в это верю.
Не пробежит тень гнева на лице,               
и в сад Эдема отворятся двери.

И буду я не за стихи прощен,
и не за позднее раскаянье.
За то, что был любовью обожжен,
и в том признал я Божие призвание.
                1.06.93