Ура! Свободные Выборы

Хаким
УРА! СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ.

Кто последний, а кто тут первый
в долгой очереди чудаков,
измочаливших сердце и нервы
ожидая возврата долгов.

Перепутали, перепутались:
кто кому кредитор, кто в расход.
В обещание Веры закутались.
Но приходит надежде исход.

В обреченных Дракон рождается,
В затуманенных - горестный раб.
Снова с крика все начинается:
«Недограбленное - ограбь!»

Отрезвленью Предтеча - похмелье,
пред похмельем - пьяный дебош.
Кто поставлен сейчас на колени,
того завтра уже не трожь.

На кого помолиться нам надо,
чтоб отвел от уставших искус,
коль дерется в полях без пощады
с Магометом, сойдясь, Иисус?

К какой стенке пристать, дружище, -
это сам уже выбирай,
но когда загасят пепелище,
на Земле будет мерзкий лишай.

6.06.1993