Будет день

Grafomanka
«Будет день,  - говорит он – и будет, конечно же, пища,
Заснуют воробьи за окном, нарываясь на окрик,
Будет карточный дом монолитным, насытится нищий…»
Говорит и печально в окошко рассветное смотрит.

И послушное воле его поднимается солнце –
Этот сговор, похоже, становится вечным обрядом.
Я-то знаю, кого благодать напоследок коснется.
Будет день и на пищу отыщется толика яда.