Счастье в перечислениях

Пеле
Ворота, усадьба, тропинка, веранда,
Зеленая сетка, сиреневый куст,
Безмолвен, затоплен, исхожен и пуст
И месяц, и год. Словно пахнет лаванда –

Так дышится, хочется, бьется внутри,
На крышу (провалится вОт вот), на крышу!
Я крылья имею, я знаю, я слышу
Юпитер в плотине, Луну до зари.

Босые, без платьев, без сил, на колени,
Лицом в Божество, в необъятность, в любовь.
За руку, за локоть, губами на бровь
Твою опускаюсь, не место, не время -

Бессмертность моментов. Полотна небесно
В себя завлекают, на выдох толкают
На землю, под воду, к овражьему краю –
Все прошлое в жертву, родное. Известно –

Пробраться по комнате, вытолкнуть створку
Окна. Оторвать комариный капкан,
Рукою забраться в твой задний карман,
Дышать тяжело, когда рвется оборка

На платье, на жизни, на небе рассветом.
Любить – значит знать, не любить – значит ждать,
Прохладе, сверчкам отдавать щекотать
Бутоны из нервов на теле раздетом.