Мимолётное

Юрик Дук
если вдруг врасплох твоего плеча
чуть коснётся луч мимолётного света -
это может быть что опять свеча
занялась слегка оттого что ветер
сквознячком потрепал фитилёк свечи
и проснулись случайно забытые искры
ты открой глаза и чуть-чуть помолчи -
этот сон пройдёт и достаточно быстро
просто с той поры бездны лет назад
когда я ушёл чтобы всё потерять
мой недо-умённый и верный взгляд
иногда по ночам начинает скучать...