Парадокс

Асёнка
Человек создан для счастья, как птица для полета. Вис. Короленко

Спросите птицу, что такое счастье.
Вполне возможно, что она ответит:
Сидеть у телевизора в ненастье
И осенью писать стихи о лете.

Вполне возможно, что паря над миром,
Она мечтает о зеленых кедах,
О птичьем молоке на именины,
О маленьких и о больших победах.

О маленьких и о больших невзгодах,
Конечно это только для сравненья,
Для настроенья в летную погоду,
Чтоб отличить посадку от паденья.

Вполне возможно, что она мечтает
На скучных парах пялиться в окошко,
На то, как на соседней крыше кошка
Мечтательного голубя гоняет.