Удивительная кушка

Лена Туркевич
Несчастная мышка огромную кошку
с хвостом проглотила случайно во сне.
Валяется бедная, даже немножко
не может дышать и скакать на коне.

Скорей, чтобы вытащить мышкину кушку,
столпились подружки и прочий народ,
И ей подложили ужа на подушку...
Вдруг мышка как вскочет! А уж как чихнёт!


19.04.02