кошка for Кошка Skifff

Кысь
....................ночью все кошки серы (народная глупость)

***
кошка
прыгала от корзинки к клубочку
и разноцветно - пестрым
комочком
взбиралась на старый шкаф.
молоко, ласковые пальчики на шерстке
и теплый шарф -
вместе составляли ее
счастье.
в личной orange - рее среди
мышей, павлиньих перьев
и пуха
в любое ненастье
можно увидеть два рыжеватых
уха.
притаившись,
охотилась за белым
кроликом,
живущем в зеркале,
а иногда, устроившись
на кухонном столе,
лапкой
игриво трогала солнце - подсолнух,
который отражался
в блестящей посуде,
в горшке с мимозами,
и даже в чем - то розовом.
"какая красивая!" - восхищались люди.
мррр...глупые...кошки - они как боги.
а кто - нибудь видел некрасивого  бога?!
кошку любили все,
но забавным было то, что
кошка
никого не любила всерьез, а лишь
понарошку...

P.S.
кошачья жизнь -
разнодлинный полосатый
дальтоник,
зебра, спрятавшаяся в асфальте.
черная - как ночь,
сводящая всех кошек под
общий серый знаменатель;
как темнота под шкафом,
где живут чуднЫе запахи, и даже
дУхи из сказки,
которые забирают у кошек окраску...
поэтому кошки не спят ночью.