Гулкие коридоры, сквозняки гуляют...

У-Дачnick
Гулкие коридоры. Сквозняки гуляют.
Всё подчистую – хламной кучей…
Стоишь. Растеряна. Ноздри – как у загнанной лошади…
Что там – на площади? Опять бастуют? Или уже празднуют?

Не выхожу из себя. Нет, по-прежнему не в себе.
Не удивляюсь. Не давлюсь твоею слезою.
Ну, что опять? Грублю. Безнаказан.
Сказал бы… Но – женщина… Хотя какая разница…

Такое слышала! Такое видела!
Я же сам – говорил и показывал.
Думала, что моя? Ну, моя. Так ведь разовая.
Нет, не розовая, а – разовая…

Хотя и розовый – тебе бы к лицу.
Или – к чему там… Поплачь, поплачь – станет легче.
Я знаю. Не пробовал, но рассказывали…
Да-да, разовая. Раз твой как раз и кончился.

Было приятно, занятно и сладко.
Вчера и имею в виду. Согласен – гадко.
А что ты хотела? Не всё в жизни гладко.
Думай мозгами – твоя же матка!..

Ты молодая ещё. Вон какая видная!
Тебе бы с ровесниками – по парадным.
Мне за тебя до глубины обидно.
А за себя, да, стыдно. Но это давно уже.

Гулкие коридоры. Сквозняки – простудишься…
Всё подчистую в тебе?.. Нет, кажется, ещё бастуют – не празднуют…
Ну, что же теперь, вешаться?
Да было же хорошо! И ладушки… И умничка…