*** Милый мой, протяни же мне руки

Евгения Таубес
Милый мой, протяни же мне руки,
Посиди со мной у огня.
Я тебя позвала не от скуки –
Грусть-печаль захлестнула меня.
Почему-то мне вдруг показалось,
Вдруг почудились в дыме костра
Одинокая слабая старость
И бессонная ночь до утра.
Новый день – он не может быть прежним,
Я прошу тебя: это пойми.
Обними меня крепко и нежно,
К своему меня сердцу прижми.
И не будем мы спорить, кто лучше,
Кто сильней и умнее из нас,
А не то злой шутник – слепой случай –
Нас с тобою поссорит не раз.
Так зачем же терять дни впустую
Среди ругани, ссор и обид?
Может, выберем все же иную
Мы с тобою судьбу, mon ami?