Os penis ursu

Владимир Годлевский
Я у себя в столе немало лет
держу медвежью кость оs penis ursu*.
Мне дорога она как амулет
и символ сексуального ресурса.

Такая кость как жесткая консоль**
в течение любовных ритуалов
играла направляющую роль,
в любовных играх зверя подкрепляла.

Костей таких мужчины лишены —
и очень зря. Ведь очевидно ясно,
что иногда по жизни им нужны
духовные основы и каркасы.

Они нужны поэтам позарез —
и я согласен с ленинским заветом,
что нам нужна была КПСС,
как эта часть медвежьего скелета.
________
* Элемент репродуктивной системы мужской особи
бурого медведя. Для первобытных людей служила
орудием труда и магическим амулетом, поэтому её
часто находят на местах стоянок древнего человека.
** От франц. console — стержень, балка, защемленная
одним концом.