Я шел по полю с плазмоганом

Вячеслав Доронин
Я шёл по полю с плазмоганом,
Я вышел в Quake’е погулять,
И встретил кучу хулиганов,
И Кузьки показал им мать.

В Diablo вышел в чисто поле,
И вынул меч я кладенец,
Ко мне сбежалась куча мрази,
Им тут же наступил ........!

Я был владыкою в Warkraft’е,
В Военной Силе был вождём,
И понял, если хочешь власти –
Махай почаще топором!

Бросал я атомные бомбы,
И кнопки красненькие жал,
И в C&C залогом страсти,
Служил мне танковый штурвал.

Я был убийцей и святошей,
Был детективом и бойцом,
Немало заработал грошей,
Везде держался молодцом.

Но вот пришла пора расплаты,
И день последний мой настал,
Невинно убиенный орок,
Меня по матери послал.

И все погибшие до срока,
Уснувшие без cчёта дней,
Уже восстали из могилы,
И гибели хотят – моей!

И я замочен в Duke Nukem,
В Redneck Rampage – полный труп,
Теперь меня – c простой arcad’ы,
Вперёд ногами унесут.

Я холод чувствую – кремнёвый,
Пустых компьютерных могил,
И на гашетку жму – «Пробелом»,
Из cамых из последних сил...

Да, я сражаюсь судорожно,
Да, я сдаваться не привык,
Но вы друзья, меня поймите,
Остался от героя – пшик!