Прощальное лету

Михаил Зудилов
Зачем уходишь ты, хмельное лето?
С тобою так тепло и так легко,
Гораздо чаще думаешь про «Это»
И руки распускаешь далеко.

Люблю, когда на девушках красивых
Лишь маечка беспечная сидит
А звонкий цокот каблучков игривых
Распаренную душу бередит.

Термометры неистово взлетели
В автобусах катится градом пот
Но в эти сумасшедшие  недели
Всех нас пивко холодное спасёт.

На водоёмах пацаны резвятся
Часами не выходят из воды
Я буду вместе с ними кувыркаться,
Пусть скажут: «С головою не лады».

Проходят дни, в окно стучится осень
Плащи и куртки скроют милых дам
Но лето мы остаться не упросим
Лишь через год оно вернётся к нам.