Тысяча ножей остриём в живот не больно...

Ия Альба
Тысяча ножей остриём в живот – не больно,
Больно, когда свой взгляд вонзаешь мимо,
Топишь закатом солнце в разливе Крыма,
Гладишь стопой волну и идёшь в раздольно
Бросившуюся на земю каплю моря.
Я за тебя воюю еженощно,
С правом заката тягаюсь за час рассвета,
Рву на себе рубаху по-русски где-то,
Где не оценят, точно…
Клянчу надежду Божьего херувима,
Йоге учусь, чтоб по краю ходить фривольно,
Пячусь назад, роюсь в опыте древнего Рима,
Боже мой, я отдаюсь тебе, добровольно!…
Порами, каждой частицей своей вдыхая
Запах твоих сладко-терпких святых воззрений,
Солнечный свет ослепляет меня у края
Пропасти истины. К трубке твоих курений
Я припадаю жадно губами чада
Пьющего опыт веков в материнской грУди…
Помнишь, ведь я же когда-то была отрада,
Не от того ли втоптал меня по уши в люди?