Вещи

54 Метра Весны
Шатаясь шатко
шла лошадка
под проливным
чумазым ливнем
в истертость
карандашных линий

и одинокая перчатка
смотрела грустными глазами
слепой прохожий не признал и
слезилась коженность сетчатки
к асфальту лапки примерзали
и искукожилась душа
и хоть ушел он неспеша
он удалялся с каждым шагом

Огромный зонт сиренев в меру
стоит в углу у шифонера
какой уж год
погодой спелой
никто с собою не берет
лишь пыль смахнет хозяйский кот
и впопыхах перевернет
со стуком об пол

тот кот охотчив до мышей
он знает множество вещей
он влез в кастрюлю поиск щей
финал - он получил по шее
за то что дом изгадил шерстью
что разбудил хозяйку в шесть и
за то что невпопад орет

но может все наоборот

хозяйка как огромный зонт
и никого на горизонте
её объял любовный зуд
но что-то мебель невезут
ох, невезет так невезет
и кошка целый день орет
а все лишь оттого что кот
всегда охотчь был до мышей
свернул кастрюлю кислых щей
за что и получил взашей
и обзавелся парой вшей
и множеством других вещей
как то котят, лишайных плеш
и корешей десятков шесть
как хочешь так судьбу и ешь