ZaВещание

Сергей Пестов
Я хочу просыпаться с тобой,
Извампиренный, опустошенный,
Бестелесный,
Как перистость неба.
Я покорно иду на убой;
Так не могут смертные жены-
Убивать меня,
Как бы и где бы
Я не спрятался, даже в себе,
В уголках воспаленного мозга,
Не уйти-
Можно и не пытаться,
Но опять подчиняюсь Судьбе,
И молчанье мое-это просьба:
Даже в боли моей-
Улыбаться,
Упиваясь вином на крови,
Отрывая куски от тела,
Ненасытно,
Как пористость хлеба;
Приноси меня в жертву Любви,
Пять миллениумов...созрела
Незаметно,
Как перистость неба..........
.............................
Я хочу просыпаться с тобой...