Речной трамвайчик

Лора Козельская
............................Оле

Он старенький, и ржавый, и седой,
Как и моя душа, признаюсь прямо.
Ему готово место под водой,
Но на плаву он держится упрямо.

Он бороздит каналы. Под мосты
Сутулые ныряет бесшабашно,
А сам устал от этой суеты
И ничего ему уже не страшно.

Он досконально изучил гранит
На набережных Мойки и Фонтанки.
Он никогда не будет знаменит,
Обычная плавучая жестянка.

Но жизнь идет. Подкрашены бока,
И на корме играет ветер флагом.
Он, как и я, живет, издалека
Похожий на бездомную дворнягу.