МУЗ

Вита Штивельман
Меня недавно посетил прелестный муз.
Он был невинен, юн, слегка навеселе.
Он в форточку влетел на розовом крыле
и мне сказал: "Мадам, прекрасен наш союз."
Он увидал мои тетради на столе.
Он разорвал на мне тройную нитку бус.
Он снял свои сандалии, сказал: "Май шуз",
и на диване сел, как чайка на скале.
Потом немножко сморщил нежный правый ус
и молвил так: "Пишите больше о стреле,
пронзающей сердца, и о добре и зле,
само собой, и уважайте всякий вкус..."
Ага, -- сказала я.-- А также о козле,
что ест горох, и на фига ему арбуз.
О святости и важности семейных уз.
И что с природой мы в одном узле...
"Ах, так -- вскричал мой гость. -- Вы дики как зулус,
дражайшая фемина! Скроетесь во мгле
и не узнаете вы счастья на земле!
Да-да, вот так. А я -- я больше вам не муз!
Творите сами, без меня! Черт, -- юный муз
воскликнул -- с вами! Вы, однако, прочих муз
спугнули тоже. А сейчас, -- какой конфуз!
Мадам, я сматываюсь, вон идет ваш муж.