Мне гадая, цыганка Дорошиной Наде

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Мне сказала цыганка, что выпали крести,
и под вечер на окнах поникли цветы,
Не заставили ждать себя добрые вести
Из-под текста холодной могильной плиты.

Ты ушла не прощаясь,
а я все не верю.
Неужели легко так уйти не таясь!? -
И закрылись для встречи сосновые двери,
Только память мою держит давняя связь.

Не пойму кем была мне,
но все ведь не просто.
За короткие встречи богов не гневи.
Неужели мы были незваные гости
На дороге взаимной и нежной любви?

Пролетали года,
не искали созвучий,
Я откладывал время назначенных встреч,
А сегодня кричу, так что рвется над тучей
Это небо...
Это небо тебя не смогло уберечь!

В жизни все как-то так...,
А могло быть иначе,
Ты же слышишь, я знаю,
прошу, не молчи.
Сердце дергает ритм, а душа тихо плачет
Опалившись огнем поминальной свечи.

Ты, тоска, подожди,
не томи и не мучай.
Время нашей разлуки на счетах не счесть,
Мы надеждой живем, уповая на случай
И мне легче жилось, когда знал, что ты есть.

Я сказал,
Но кому интересно вот это,-
Всем свое сохранить, а других не неволь.
Птица черным крылом пригасила рассветы,
Сердце сжала в руке затаенная боль.

Я пойду за тобой, когда время в разладе
На холодный рассвет предоставит мне брод.
Об одном попрошу, - оглянись, Бога ради
И меня до заката подожди у ворот.