Предвкушение свидания с тобой

Олег-Верба
Полузасвеченного лета,
Темнеет небом, негатив.
Калейдоскопом звуков спет,
Дня уходящего, мотив.

Уж полуубранное поле,
Пьет росы слитком золотым,
И горизонтом солнце клонит,
К лесам, доверчиво-немым...

Простора канут километры,
На твой порог зовут меня,
И ловит слух, на волнах ветра,
Сонет знакомый, соловья.

Ты встретишь, с вербою заветной,
Что дарит речке пируэт.
Луна, меж туч, мелькнет кометой,
И, нам двоим, посмотрит вслед.

Нам так тепло в прохладе ночи,
А на душе - незримый свет,
И время сонное не хочет,
Впустить проснувшийся рассвет...
1984 г.