Поговори со мной на хинди...

Петроff
Поговори со мной на хинди,
Распущенный поющий Лотос,
Я слышу разноцветный голос
Твоих непокоренных Индий.

И ноет солнечная ранка.
Впадая водами в нирвану
Течет рекой, вдыхая прану,
Серебряное тело Ганга.

Поговори со мной, покуда
Звенят тяжелые браслеты
Твоей танцующей планеты,
Загадочной улыбкой Будды.

Пока храню о позабытом,
Еще пугающем величье
Немую память в подъязычье,
Дыханьем древнего санскрита.