go, ямщик...

Игорь Некрасов
- Почему так красива природа?
- Потому что она честна...
- Не нашедший пристойного брода,
Не создавший хотя бы листа,
Как могу оценить красоту я...
- Желтой мышью, с рассветом флиртуя,
Серый сыр в красных дырочках звезд
Кто-то ест... рода-вида не знаю...
Да и знамени нет - простыня...
Безрассолье в кадушке галактик,
Трассерами пронизанный ватник -
Ватой звезды сквозь дырки от пуль...
Жизнь как пауза...импульс...нуль...
Снова импульс...и пропуски пауз...
Бог не выдаст - найдется свинья...
Пара пауз - любви перекрестье.
пара пауз - любви перехлест...
Виадук через паузы прост...
Не лукавь мне, каурая бестья...
И две капли похожие - кровью
Обернутся под песнь соловья...
Пара пауз - не ты и не я...
Чьи-то тени...Но тоже парой
притаились за старой кошарой,
Где уж агнца рожает овца...
Ланца дрица, да гоп и цаца...
- Почему ж так красива природа?
- В стоге синем шуршанье мышей,
каждый вечер их гонят взашей
За черту, что зовут горизонтом,
А на деле - плетень и овин...
Звездный путь, словно карта вин,
Что под пробками бродят экспромтом...
Аромат выдают за посыл...
Сбились рельсы теорий-эклектик...
Прорва дум, неоткрытых америк,
А укрытые синей соломой
Чьи-то паузы бредят истомой,
Принимая за паузы рай...
- Что ты шепчешь мне, исконный край,
За которым нет мира и бога?...
Эй, ямщик, потихонечку трогай,
Нам пора, задержались...Замай...
Жаль скотину, ты прав, я сойду...
- Лунный свет серебрит лебеду
То ли к радости, то ль на беду...
- Почему ж так красива природа?
Неужели и вправду чиста?
- Мыши тихие ищут места,
Где хлеба раздаются и песни,
Ну, а крысы, скажу тебе честно,
Это умные мыши - не ты...
- Не постичь, видно, мне красоты...
А природа красива везде?
- Не мечтают в строю о ****е!
Это строго карают Уставом,
Поздно паузой бредить старой,
Когда звуки смышились в леса,
Не поможет истерзанный Ницше
Перегруженной тренингом мышце,
Что синкопы весь век выдает,
Бьет в набат...бьет и бьет...не поет...
Так чего ж ее слушать заразу,
Предадимся любви и экстазу...
- Эй, ямщик! Ладно, старый, я сам...
И кнутом по лишайной спине...
И галопом да вдоль по весне...
По знакомым до боли местам...

А природа и вправду честна...