Голуби сидели на козырьках оконных...

Сергей С.
Голуби сидели на козырьках оконных
И ждали с нетерпеньем подачек от жильцов,
Местечко это стало ихним и законным,
Сложилось в поколеньях - от взрослых до птенцов!

Каждый день, не глядя на происки погоды,
Утром ровно в восемь сизые сидят,
И весело воркуют! Такую взяли моду -
Меняются местами, друг с другом говорят!

Внимательно взирают сверху на прохожих,
И хорошо знакомо кормильца им лицо...
Птички видят много разных непохожих,
Граждан, проходящих парадное крыльцо!

Наклонили шейки милые созданья,
Первый должен крылышком помахать вожак...
Вот кормилец дорогой выходит к ним из зданья,
И взлетает стая, видя добрый знак!

Долгими годами кормит Он пернатых
И зимой морозной... В летнюю жару...
Не бросает Человек своих друзей крылатых,
И они его встречают в раннюю пору!

Человек выходит... И кружится стая,
Радостно щебечет да клюет свой корм!
Мягкий серый пух на землю оседает
В причудливых фигурках разнообразных форм!
24.05.02