Ты мне кажешься той Маргаритой...

У-Дачnick
Головой – к твоей бритой подмышке
Я лежу без дыханья, без слов.
Так и буду я серенькой мышкой,
Как прирученный зверь без клыков.

Без всего, твои косы развиты,
Озарённая светом луны,
Ты мне кажешься той Маргаритой,
Что тревожила Мастеру сны.

Я касаюсь твоей завитушки
И – губами – прожилки руки…
Я впервые в такой заварушке,
Где мои не у дел кулаки.

Утро тихо вползает сквозь ставни,
Не доспорив с последней звездой,
И совсем мне не кажется странным,
Что вот так я – и рядом с тобой…