Когда-нибудь нас откопают

Анна Гершаник
*    *    *

Когда-нибудь нас откопают,
Стряхнут с нас архивную пыль.
И наша эпоха слепая
Войдет в незнакомую быль.

И люди узнают, как страшно
В предательстве, в боли, в огне
Мы бились на позавчерашней
И периферийной войне.

Дрались не за золото премий -
За жизнь, против смерти и тьмы,
Не зная, что ВРЕМЯ в то время
Творили другие. Не мы.