Он ищет принцессу...

Элри
(по мотивам бесконечного числа грустных историй)

Он ищет принцессу в опасном, холодном лесу,
Где в чаще – волков собирается дикая стая.
И он ей несет свою жизнь на ответственный суд,
Но только принцесса, конечно, об этом не знает.

Он ищет принцессу в туманах загадочных стран,
Он парус фрегата на ветер отчаянно поднял –
Плывет к горизонту вперед он - сквозь дождь и туман,
Но только принцесса не там обитает сегодня.

Он ищет ее среди окон бетонных домов,
На улицах города, в парках, в метро и трамваях.
И он на безумство, на подвиг, на дерзость готов,
Но только принцесса, конечно, об этом не знает.

Она все грустит, поливая цветы на окне,
Не веря, чтоб счастье когда-нибудь все-таки сбЫлось.
И даже когда она видит его в своем сне,
Она говорит, что ей это «всего лишь приснилось».

Растянуты дни  и недели - что месяц, что год…
Она греет душу лишь только малиновым чаем.
Так грустно подумать, что если её он найдет,
Она, может быть, его даже не сразу узнает…