Ты играешь со мной? Не играй...

Doc961
***
Не играй со мной, прошу не надо.
Ведь тебе самой же тяжело.
Разве сердцу в этом есть услада,
Если грусть падет мне на чело?

Все пройдет.
Забудут листья ветер.
Мы забудем прошлые грехи.
Пусть не омрачат твой путь, что светел,
Эти слишком вольные стихи.

Все пройдет.
Пройдет все, к сожаленью.
Скоро будет снег, потом весна.
Белой ночи сладкое томленье
Ты, я знаю, встретишь не одна.

Вдоль Невы бродить по старым плитам,
Слева – Летний Сад, а справа – он.
Будет воздух свежестью пропитан,
Будет ночь нежна, как детский сон.

И, возможно, где-то на Лебяжьей
Ты заметишь легкий силуэт—
Это ни к чему вас не обяжет,
Это лишь двойник мой, лишь мой след.

Впрочем, Боже правый, нужно ль это
Все подробно так уж  разбирать?
И когда вернется снова лето
Будешь ли меня ты вспоминать?

Не сердись, стихи – всегда условность.
Если хочешь – выброси, изволь.
И прости меня за многословность,
И прости, коль причинил я боль.

Посчитай, что написал в бреду их,
После пьянки, или в полусне,
Что не про тебя, а про другую,
Ту, что в жарком сне...
приснилась мне...

/1986г/